目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 26 Fri 2013 23:47
  • 棗子

棗子昨天和媽媽上傳統市場買水果  棗子一斤30元買了幾顆回家吃吃  回家後咬一口竟是如此香脆可口  於是今天又和媽媽去同一攤位採買 雖然還是同一批  但剩下的都是外表室內裝潢不漂亮或表面受傷的棗子  而上面寫著卻是一斤20元  挑了沉甸甸一大袋竟才50元 媽媽高興訴說著 但我的內心卻是無比難過…農民辛苦工作 日出而作日落而息 把自己奉獻給大地 但設計裝潢看天吃飯的日子 卻是非常難以掌握 眼看要歡喜收割有時卻突然地被一個颱風摧毀 颱風夜過後  我們帶著一絲絲的期盼趕去田裡  但一夜的難眠 最終還是不敵上天無情地對待 看著爸爸系統傢俱遠去的背影  想哭還來不及哭  只能加緊跟隨著爸爸的腳步有時農民看其他的農民 某種作物收成賺錢時  心裡會盤算著明年也要種相同的作物 於是開始計劃明年的種子、肥料、農藥景觀設計、棚架、鐵絲、整土…規劃  期待隔年的此時也有好收成 但當大家收成好時供過於求 加上菜蟲的剝屑  用血本無歸來形容 真的不誇張  農民不懂供需法則 會的只是每天辛勤努力建築設計地去田裡… 看著沉甸甸的一大袋棗子 讓我回憶起了農村的過去…也想起了兒時鄰居好友阿豪 帶著自家裡種的香蕉  送來給我們  吃了幾口 我便開口 :「喂!這麼好吃的香蕉你們借貸家一定賺到翻了吧!」好友阿豪回答:「幹!甭提了 香蕉盛產 採收的工錢都不夠了  我爸說不如不要採!  況且中盤要的是外表完美漂亮的香蕉 再好吃票貼再香  不漂亮有三小路用啊」接下來我倆在幹醮中盤、 互吐苦水、發誓長大再也不當農夫  結束了這大段的對話現在想起了這麼一大袋棗子 回溯到農民賣的可能不到10元  心中長灘島不由得心酸了起來這袋外表不佳的棗子  和漂亮棗子是同一批  卻有著不同的價格 雖然依舊香甜可口 不過就好像有人會用「狗眼」去評判一個人 但這社會有些人就像這便宜的棗子 外表吳哥窟看來其貌不揚 但細細品嘗後卻讓人「歐樂甲也大記!」 

ibwtphphzvdmbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人出軌的線索----真的很準一般而言,當一個人的習慣有了很大改變時,通常就預示著某些事正在發生。我們都是習慣的動物,因此,當一個男人對於一些例行公事或是習慣有了大幅度的改變,或者開始追求新的冒險時,女人就有必要注意了。  他開始運動,特別是慢跑(關鍵字他可能是跑到其他女人的家裡)。  他不再與你做愛或要求做愛的次數變多,或開始新方法的嘗試。  他開始注意自己的飲食,或開始減肥。  他開始買新衣服;從拳擊短內褲變成護襠,或甚至都不喜歡了;衣服質料從棉質變成絲質。  電話響起時,他會緊張,接電話網站優化的時候,極力小聲地說話。  他經常找借口加班,特別是在週末。  他開始找理由外宿。  當他出差旅行的時候,不告訴你行程、班機或飯店的資料。當你問他去哪裡、什麼時候回來時,他對你大聲吼叫,他會說,你根本聯絡不上他。  他會在週末的時候一個人出去,搜尋行銷所用的是一些差勁的理由。  當你問他什麼時候回家,或他要去哪裡時,他會很不高興,而且口氣很沖。  他開始將信用卡收據和電話費賬單等藏起來。  他開始有自己的專線電話。  他一回到家裡,馬上就去洗澡,或是刷牙。  他對於自己的行程和他所見的人特別酒店經紀保密。當你對他的私事表現出一些興趣的時候,即使只是很平常的興趣,他也會認為這是對他隱私的侵犯。  他不再說明他要去的地方。  他不再帶你參加與工作有關的應酬。即使帶你去,他的同事對待你的態度也變得不一樣。  他會送你鮮花和珠寶,但過去他從不這樣酒店工作。這些都是代表罪惡感的禮物。  他心神不定,情緒莫測。和他住在一起就像是坐雲霄飛車一般,你永遠無法知道,他什麼時候會對你莫名其妙地發脾氣。  他開始挑剔你的外表。  他開始閱讀有關性的書籍。  電話鈴響後,你拿起電話,而對方卻長時間不說話。  酒店打工你會接到奇怪的電話,比如"我想你應該知道你丈夫的事"。  他過去一直戴著結婚戒指,現在不戴了。  當你和他一起出去的時候,他變得比平常更喜歡與女人逗來逗去。他開始注意別的女人了。  他開始洗自己的衣服。  他對於自己的錢包和公事包特別小心。酒店兼職景觀設計  他不再要求你陪他一起到外面出差。他開始說夢話,而且通常比過去睡得少。  他開始對一個特定的女人有正面的評論。  他開始在旅行袋中放進保險套。  當你問有關他的事時,他變得完全不想談。  當你想擁抱他的時候,他變得呆若木雞。  他不再對你有熱建築設計情。  晚上睡覺的時候,他離你遠遠的,幾乎要掉下床去。  他開始與你分房睡覺,說是因為"怕吵得你睡不好"。  他的脾氣變得非常急切而暴躁。  他變得對你很冷漠,而且常常心不在焉。  他告訴你他需要有自己的隱私,而且叫你離開他一陣子。  他對借貸你漠不關心,完全忽略了你。  他變得比平常還難溝通。  他常常讓人感覺冷漠而遙遠。  他連星期六和星期天都要待在辦公室裡。

ibwtphphzvdmbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想耶誰來幫我找@@寒假實在買屋太無聊= =我想當義工租辦公室......台南哪裡有醫院需要義辦公室出租工呀~~~~我去幫忙~~~~~這樣買屋就不用整天呆在家也不用被ㄉ租屋ㄧㄤ = ="
租屋網

ibwtphphzvdmbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論