外交部發言人:
  中方從即日起
  暫停中越部分雙邊交往計劃
  外交部發言人洪磊18日在回答記者有關提問時表示,中方從即日起已提升中國公民赴越南旅游安全提示級別,暫停部分雙邊交往計劃,並將視形勢發展,研究採取進一步措施。
  有記者問,近日,越南發生針對外國企業和人員的嚴重暴力事件,造成中國公民傷亡和財產損失。這對中越交往將有何影響?
  洪磊說,自今年5月13日起,越南多地發生打砸搶燒外國企業的嚴重暴力事件,造成中國公民傷亡和財產損失,破壞了中越交流與合作的氣氛和條件。為此,中方從即日起已提升中國公民赴越旅游安全提示級別,調整為“暫勿前往”,並暫停部分雙邊交往計劃。他表示,中方將視形勢發展,研究採取進一步措施。
  另外,記者獲悉,國內各大旅行社已開始暫停赴越南旅游業務,並積極採取相關旅游保障政策。
  目前國內最大在線旅游公司攜程旅游18日向記者證實,由於國家旅游局官網連續轉發我國外交部門關於中國公民暫勿赴越南旅游的提示,攜程已開始主動勸退預訂近期越南游產品的國內游客,並啟動特別保障政策,全額退還訂單費用,不讓客戶承擔損失。對於自己要求取消行程的客戶,攜程也承擔退訂產生的損失。這項措施目前已涉及全國範圍數百旅游者,包括預訂了攜程網上自營與代理產品的用戶。
  另據記者獲悉,目前國旅、凱撒旅游等國內各大旅行社已開始勸退預定越南團隊游自由行的游客。凱撒等多家旅行社已停止收客赴越,已經收客的電話通知退團。
  (原標題:中方從即日起暫停中越部分雙邊交往計劃)
創作者介紹

奧斯卡

ibwtphphzvdmbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()