王子變青蛙-故事大綱
 一個以嫁給有錢人為人生目標的功利女孩 一個以事業成就衡量人生價值的冷酷王子 一個意外讓王子與女孩的人生產生交集 冷酷的王子失去了記憶變成落難的青蛙 女孩以為撿到了一個來路不明的偷渡客 奴役他、修理他、用盡各種方式佔他便宜 卻不知 身旁的這個人正是她夢寐以求的超級貴公子 一段愛與童話的故事 一 個 顛 覆 的 童 話 故 事  王 子 變 青 蛙 ……
童話的開始 天瑜嚮往童話故事『青蛙王子』,為面對王子的剎那感動,不過她也認為要親吻青蛙是件極度噁心的事,即使是在夢中………
自小受到繼母金枝的薰陶,加上亡父的債務纏身,天瑜早早明白錢的重要,『持家需要儉,賺錢要耍賤』。不過此刻,對天瑜最重要的一件事,就是參加為死去的母親平反名譽的音樂會,所以必須穿上村裏最美的衣服出席。這件最美的衣服就在村裏思夢嬌服裝店的櫥窗裏,不過天瑜沒錢買。
均昊是Senwell飯店集團上任不久的總經理,自小與生俱來的氣勢令均昊對許多事情固然能做出果斷的決定,從小就在他家長大的孤女芸熙,他認為芸熙長大後,就是他的新娘。
對於一起長大的子騫,均昊對於子騫事事無所謂的態度,與其說感冒,不如說是頭痛,就拿觀美飯店的老闆唐順明的事來說,均昊要他擺平,別讓唐順明為了觀美飯店及名下土地經營轉手而鬧事,子騫卻說到讓唐順明去跳樓,最後他為了親自處理好這件事,還得跑一趟觀美漁村,豈料芸熙竟在這時反對與他訂婚。
在這同時,子騫正沉默地聽著芸熙說著內心事,明白芸熙拒絕均昊只是暫時,目的是為了要均昊明白她的心,然而真正懂芸熙的心是子騫,子騫不知道,他想一直壓抑到永遠,卻又矛盾地希望有一天芸熙會接受他……
遇上百分之百的冷血王子
為了爭取文化祭的獎金好買下思夢嬌櫥窗內那件最美的衣服,天瑜可是卯足了勁,拉著正哲扛神轎下海,然而天不從人願,該死的腳竟然抽筋了,連動都無法動,眼看就快要淹死了。
快艇上的均昊在前一天才在熱氣球上向芸熙求婚,但是天公不作美,竟在緊要關頭鑽戒竟然落海,此時單獨在快艇上見有人遇難,自是想也不想地投水救人,怎知救上來的天瑜,手上的鑽戒正是他遺失的,原來那是前一天天瑜在沙灘上撿到,以為是玻璃做的假鑽戒,戴在手上只為好玩,卻忘了拿下來。
兩人為了戒指爭執間同時落海。他原本不打算救天瑜的,但眼看天瑜已在水中失去意識,只有再次救她,然而他救人一命的人工呼吸竟被天瑜當做強吻的手段。
完全不知道均昊身份的天瑜,根本不曉得站在眼前的,是一位王子,更不知道均昊姓什名誰了。她只知道眼前的男人是個只會用猝不及防的方法搶走她初吻的色狼。
 音樂會的奇蹟 與 訂婚宴的悲劇均昊一回到飯店就面對常務董事張義正對觀美案的質問,不過應付這種事,他向來游刃有餘。再說第二天就是他與芸熙訂婚的日子,對於張義正的無理取鬧,他表現寬容。此時Senwell總經理的訂婚宴是整座飯店忙碌的重心,負責公關行銷的子騫自然也責任重大,不過好友阿健可不這麼想。阿健是街頭混混,但受到子騫影響才重新做人,視子騫為今生大哥,並瞞著子騫偷偷計畫。
當天晚上,芸熙在均昊車上發現一張音樂會邀請卡,指名是給天瑜。看到那張邀請卡,均昊這才明白天瑜所謂要參加一場重要音樂會並非捏造。在芸熙的建議下,均昊命特助大偉帶天瑜去買一件適合出席音樂會的衣服。
均昊離開觀美飯店前,唐順明再次為了飯店求均昊再給他還錢的機會,但均昊決絕的態度令他發狂地想要均昊受傷。不過,唐順明萬萬沒想到,真正把均昊撞昏的人不是他,而是一部計程車,司機不是別人,正是阿健。唐順明眼看著駕駛計程車的陌生人載走均昊,一番天人交戰後,決定什麼都不說地回觀美漁村。
音樂會順利的落幕,天瑜不但為母親領到了表揚獎章,還在眾人面前表達了對繼母金枝的感謝,令接到電話的金枝感動不已,決定跟人家借小貨車拉著正哲,前去音樂會接天瑜,一起回家。天瑜自是喜出望外,開著車,滿足地載著金枝與正哲回家,卻沒想到在路上竟然撞倒了自路邊閃出的均昊。
原來均昊被撞昏後,坐在計程車後面,就在車子行路間,醒了過來,與開車的阿健發生扭打,車子撞破圍欄掉下海裏,料想是凶多吉少,沒想到均昊大難不死,好不容易回到岸上,向來車求救,卻被天瑜撞倒。
一段愛與童話的故事就此展開…。
主要演員介紹:
單均昊(明道 飾)
二十八歲。Senwell飯店集團董事長的獨生子,身為總經理。個性積極、做事果決、但因獨斷專制的作風,惹得許多人對他反感,為集團的接班人,視不切實際、沒有頭腦、平凡、庸碌的人為阻礙社會進步的人渣。在他的世界裏,沒有柔情與同情,認為被裁員的、街頭流浪漢、乞丐、低下階層的勞工,都是因為他們不努力、懶惰,才會導致人生的失敗。 均昊在一次意外中被天瑜救起,失去記憶的他在天瑜恐嚇與欺騙下,變成偷渡客。在純樸的漁村生活下,加上天瑜與金枝的打壓,從此個性有了一百八十度的大轉變,變得懂得如何去體諒他人、具溫柔與同情心,他們並給他取了一個新的名字:「茼蒿」。然而均昊離開漁村恢復記憶後,又回到從前強勢的個性,並忘了與天瑜的記憶,準備與芸熙結婚,同時極盡羞辱天瑜,不願相信自己曾愛上過天瑜。
徐子騫(王紹偉 飾) 二十九歲。Senwell飯店集團的形象創作總監,同時負責公關部門。有著不輸給均昊的管理才能與均昊所沒有的創意天份。平易近人,不拘小節。他的中心思想是與其掀起戰爭,不如面對和平。所以任何事只要均昊嶄露頭角,他便退到一旁,放棄競爭,包括芸熙在內。但是寄人籬下與父親當年成謎的死因造成他心裏揮之不去的陰影,成為個性上不定時炸彈,造成日後與均昊關係的絕決與對立。父親徐悅與單耀榮一起聯手打造Senwell旅館起家,但父親卻在他十歲時因一場瓦斯爆炸過世,母親變成植物人。十歲被接回單家,成年後離開。由於當年母親簽了一紙股權讓渡書給了單家,此舉令子騫一無所有,母親簽字的原因成謎,令子騫無法不懷疑當年單耀榮的居心,然而單家視他如己出的養育之恩令他無法漠視。所以面對單家的每個人,子騫可說是又愛又恨。一直以來,芸熙就是他內心的最愛,最痛苦的莫過於眼見芸熙成為均昊的妻子,但他從未有過非份之想,直到均昊失蹤,他成了芸熙的依靠。但是當均昊回來時,他世界的平衡再次受到破壞,眼見芸熙為均昊與天瑜的三角關係所苦,為了成全芸熙與均昊,他主動追求天瑜,卻沒想到勾起了另個三角關係。 
葉天瑜(陳喬恩 飾)二十三歲。漁村雜貨兼瓦斯行陳金枝收養的女兒,個性活潑、舉止有些粗枝大葉,腦筋動得快,聰明伶俐,力氣大,為錢能夠睜眼說瞎話,擁有實際性格與精明頭腦的她,從小在漁村長大,不曾離開。父親是國文老師,生前為醫治天瑜母的癌症醫藥費,在學校倒會欠債,逃離台北,來到漁村,認識金枝,兩人在一起。天瑜從小受討債者時常上門要錢的影響,使得天瑜把錢看得很重,所以她最大的夢想便是找個金主過著有錢生活。因為參加生母的音樂紀念會,於回家途中,意外撞上單均昊,匆忙中帶均昊逃離現場。均昊清醒後失去記憶,天瑜與家人連合騙他為大陸工,讓他留在雜貨店工作。然而隨著時間的過去,眼見失憶的均昊少了失憶前的倨傲,多了幾分對人的真心,不知不覺中對均昊產生情愫,就在兩情相悅時,均昊恢復記憶了。眼見恢復記憶的均昊完全不記得兩人的愛情,她要如何喚醒均昊愛的記憶,搶救與均昊之間的愛情呢?
范芸熙(趙虹喬 飾)二十三歲,單均昊的未婚妻。從小被父母遺棄在Senwell飯店,被均昊撿到帶回家中,受到單耀榮與江采月扶養長大。從小與均昊和子騫一起長大,以均昊的新娘被培育著,應對進退恰如其分,卻不奢糜驕縱,其實很理性與堅強,對於愛情是死心踏地的習慣事事順從均昊。任何人,包括均昊在內,都會認為芸熙是均昊最相配的女人,雖然渴望獨立,但也喜歡被均昊寵愛。雖然如此,她十分清楚,只有子騫最瞭解她的個性,面對子騫的感情,她無法接受,但是子騫對她的溫柔與體貼卻又讓她無法拒絕。不過她很清楚,只有均昊才是她生命中屹立不搖的大樹。在失去均昊的期間,眼見子騫不求回報的付出,正決定接受子騫的感情時,均昊回來了。原以為她的世界從此恢復原來的平靜,豈知卻是風雨飄搖的開始。
李大偉(黃玉榮 飾)二十六歲。單均昊的特助兼學弟。是均昊信任的伙伴,為人正直、認真,較和善,每次都會與均昊太過獨斷的意見相左,但最後還是屈服均昊,並給予協助,但也會提出良心建議,而均昊一有不愉快和難解的事情,第一個也會去找他商量,是均昊唯一的朋友。
取於台灣電視事業股份有限公司



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

奧斯卡

ibwtphphzvdmbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()